ROSETTE

Goûtez à notre Rosette artisanale à l’ancienne production Maison Duculty.

Maître Artisan dans le Parc du Pilat, zone montagneuse au sud de Lyon. Notre rosette artisanale est facile à trancher et à déguster. Vous cherchez comment faire votre planche de charcuterie ? Notre rosette est idéale pour accompagner votre planche ou composer votre plateau raclette. Recherchée par les amateurs de charcuterie authentique, elle sera satisfaire vos moments de partage en famille ou entre amis pour vos raclettes !

vendu à la pièce. Poids autour de 420g (affinage normal)

14,90 La pièce TTC

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Notre Rosette est séchée soigneusement entre 6 à 8 semaines dans les montagnes de parc régional du Pilat, au sud de Lyon, dans le département de la Loire.

Notre climat est parfait pour un séchage naturel, nous lassions la fleur sauvage gris vert (le pénicillium) se développer naturellement afin d’extraire les arômes de sous-bois caractéristique de notre charcuterie sèche. Nous fabriquons notre rosette artisanale à base de viande fraiche, principalement originaire de la région Auvergne Rhône-Alpes, nous n’utilisons aucun colorant aucun allergène. Nous embossons notre rosette dans un boyau naturel de porc et attachons à la ficelle puis confectionnons un filet de maintien en forme de losange. Bref, nous mettons tous notre cœur, notre passion et notre sincérité dans cette spécialité de Lyon qu’est la rosette artisanale à l’ancienne pour votre plaisir.

Vous aimez la rosette bien sèche ou bien tendre ?

Nous vous proposons un séchage sur-mesure en fonction de votre goût, c’est l’un des avantages d’acheter en direct chez le producteur. Nous sélectionnerons le produit de charcuterie en fonction de vos indications.
Le poids de la pièce est déterminé par un affinage normal, si vous choisissez un autre type de séchage le poids de la pièce pourrait être différent de quelques dizaines de grammes.

Viande fraîche et régionale de porc charcutier, sel, sucres, épice (poivre), plante aromatique (ail), ferments.
Conservateur : Nitrate de potassium. (Dose résiduelle (une fois le produit sec) : 0,003 grammes / kg)
Boyau naturel de porc.

Conservation : Nous vous conseillons de conserver votre saucisson dans sa Saucibox étudiée spécialement pour l’affinage. Placée-la en partie basse de votre réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles pour 100g

Energies 347 kcal
Matières grasses 27,3g
Dont acides gras saturés 9,92g
Glucides Traces
Dont sucres Traces
Protéines 26g
Sel 5,3g

1 avis pour Rosette artisanale

  1. Raymonde (client confirmé)

    Très bonne rosette , elle a été vite dégustée

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