Maison Duculty, une histoire de passion et de savoir-faire en charcuterie artisanale a votre service pour des instants de partage
Maître artisan
Cette exigence de qualité a permis au chef d’entreprise d’obtenir en septembre 2014 la qualification de maître artisan après avoir déposé un dossier à la Chambre régionale des métiers et de l’artisanat de Rhône-Alpes.
Ce titre récompense une haute qualité professionnelle et un véritable engagement dans la promotion de l’artisanat. Gaëtan Duculty suit les pas de ses aînés, déjà détenteurs de cette distinction.
Entreprise du patrimoine vivant
Également labellisée entreprise du patrimoine vivant en 2018 ce label (EPV) est une marque de reconnaissance de l’Etat mise en place pour distinguer des entreprises françaises aux savoir-faire artisanaux et industriels d’excellence.
Une situation
géographique
unique
Située au coeur du Parc Naturel Régional du Pilat, en région Rhône-Alpes, dans le village de La Terrasse Sur Dorlay, la Maison Duculty profite d’un cadre et d’un air exceptionnel qui participe à l’optimisation de l’affinage, donc au goût de nos saucissons.
N’hésitez pas à venir découvrir le cadre des monts du Pilat et venir déguster nos produits au restaurant ou à la boutique.
Une gamme au
goût unique
Gamme de
saucisson sec
Le saucisson sec est depuis toujours la spécialité de la Maison Duculty. De différents poids et calibres, ils sont affinés plus ou moins longtemps et ont chacun leurs spécificités.
Gamme de pièces de
porc séchées
Les pièces de porc séchées tel que le jambon, sont des pièces entières salées, assaisonnées et affinées patiemment pendant de longs mois. Découvrez la subtilité de nos recettes.
Gamme de saucissons
à cuire
Ce produit emblématique de la gastronomie Lyonnaise se déguste selon les envies, chaud ou froid, avec divers accompagnements comme la Cervelle de Canut.
Nos partenaires
producteurs
Depuis ses débuts et pour fabriquer une charcuterie sèche d’exception, la Maison Duculty a toujours privilégié le travail grâce à des matières premières d’excellente qualité.
Ainsi, nous ne travaillons que de la viande fraîche et française. Nous privilégions également une viande de porc régionale avec des partenaires triés sur le volet.
” un cahier des charges précis pour une viande de grande qualité ”
Nous travaillons donc en partenariat avec des éleveurs a qui nous remettons un cahier des charges précis et détaillé sur les conditions d’élevage, l’alimentation des bêtes, le poids et l’âge d’abattage etc.
Par ailleurs, nous travaillons également avec une grande rigueur sur la sélection de nos assaisonnements car si la viande prend une place primordiale dans notre charcuterie sèche, ceux-ci sont tout aussi importants.