Saucisson sec
Goûtez à notre saucisson sec artisanal à l’ancienne production Maison Duculty.
Maître Artisan dans le Parc du Pilat, zone montagneuse entre Lyon et l'Ardèche. Notre saucisson sec artisanal est facile à trancher et à préparer. Vous cherchez comment faire votre planche de charcuteries ? Notre saucisson sec est idéal pour accompagner votre plateau ou pour composer votre salade. Adoré par les amateurs de charcuterie authentique. Il saura satisfaire vos moments de partage en famille ou entre amis pour l’apéritif !
Vendu à la pièce. Poids autour de 300g
10,50€ La pièce TTC
Caractéristiques
Séché soigneusement entre 6 à 8 semaines dans les montagnes de parc régional du Pilat, entre Lyon et l’Ardèche, dans le département de la Loire.
Notre climat est parfait pour un séchage naturel. Nous laissons la fleur sauvage (le pénicillium) se développer naturellement afin d’extraire les arômes de sous-bois caractéristique de notre charcuterie sèche. Nous fabriquons notre saucisson sec artisanal à base de viande fraiche. Principalement originaire de la région Auvergne Rhône-Alpes. Nous n’utilisons aucuns colorants, aucuns allergènes, sans lactose. Nous embossons notre saucisson dans un boyau naturel de porc et attachons à la ficelle. Bref, nous mettons tout notre cœur, notre passion et notre sincérité dans ce saucisson sec artisanal à l’ancienne pour votre plaisir.
Vous aimez le saucisson bien sec ou bien tendre ?
Nous vous proposons un séchage sur-mesure en fonction de votre goût. C’est l’un des avantages d’acheter en direct chez le producteur. Nous sélectionnerons le produit de charcuterie en fonction de vos indications.
Le poids de la pièce est déterminé par un affinage normal, si vous choisissez un autre type de séchage le poids de la pièce pourrait être différent de quelques dizaines de grammes.
Composition
Viande fraîche et régionale de porc charcutier, sel, sucres, épice (poivre), plante aromatique (ail), ferments.
Conservateur : Nitrate de potassium. (Dose résiduelle (une fois le produit sec) : 0,003 grammes / kg)
Boyau naturel de porc.
Conservation
Nous vous conseillons de conserver votre saucisson dans sa Saucibox étudiée spécialement pour l’affinage, placée la en partie basse de votre réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Energies | 347 kcal |
Matières grasses | 27,3g |
Dont acides gras saturés | 9,92 |
Glucides | Traces |
Dont sucres | Traces |
Protéines | 26g |
Sel | 5,3g |
Avis
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