Notre ambition est de produire une charcuterie d’émotions, qui accompagne des moments de plaisir, de partage, et de convivialité tout en conservant le savoir-faire de nos aïeux.
Gaëtan Duculty

Maître artisan

Maître artisan

Cette exigence de qualité a permis au chef d’entreprise d’obtenir en septembre 2014 la qualification de maître artisan après avoir déposé un dossier à la Chambre régionale des métiers et de l’artisanat de Rhône-Alpes.
Ce titre récompense une haute qualité professionnelle et un véritable engagement dans la promotion de l’artisanat. Gaëtan Duculty suit les pas de ses aînés, déjà détenteurs de cette distinction.

Logo entreprise patrimoine vivant

Entreprise du patrimoine vivant

Également labellisée entreprise du patrimoine vivant en 2018 ce label (EPV) est une marque de reconnaissance de l’Etat mise en place pour distinguer des entreprises françaises aux savoir-faire artisanaux et industriels d’excellence.

Une situation
géographique
unique

Située au coeur du Parc Naturel Régional du Pilat, en région Rhône-Alpes, dans le village de La Terrasse Sur Dorlay, la Maison Duculty profite d’un cadre et d’un air exceptionnel qui participe à l’optimisation de l’affinage, donc au goût de nos saucissons.
N’hésitez pas à venir découvrir le cadre des monts du Pilat et venir déguster nos produits au restaurant ou à la boutique.

Localisation Maison Duculty

Une gamme au
goût unique

Saucisson

Gamme de
saucisson sec

Le saucisson sec est depuis toujours la spécialité de la Maison Duculty. De différents poids et calibres, ils sont affinés plus ou moins longtemps et ont chacun leurs spécificités.

DÉCOUVRIR

Gamme de pièces de
porc séchées

Les pièces de porc séchées tel que le jambon, sont des pièces entières salées, assaisonnées et affinées patiemment pendant de longs mois. Découvrez la subtilité de nos recettes.

Découvrir

A cuire forestier

Gamme de saucissons
à cuire

Ce produit emblématique de la gastronomie Lyonnaise se déguste selon les envies, chaud ou froid, avec divers accompagnements comme la Cervelle de Canut.

Découvrir

Nos partenaires
producteurs

 

Depuis ses débuts et pour fabriquer une charcuterie sèche d’exception, la Maison Duculty a toujours privilégié le travail grâce à des matières premières d’excellente qualité.

Ainsi, nous ne travaillons que de la viande fraîche et française. Nous privilégions également une viande de porc régionale avec des partenaires triés sur le volet.

” un cahier des charges précis pour une viande de grande qualité ” 

Nous travaillons donc en partenariat avec des éleveurs a qui nous remettons un cahier des charges précis et détaillé sur les conditions d’élevage, l’alimentation des bêtes, le poids et l’âge d’abattage etc.

Par ailleurs, nous travaillons également avec une grande rigueur sur la sélection de nos assaisonnements car si la viande prend une place primordiale dans notre charcuterie sèche, ceux-ci sont tout aussi importants.

Partenaires producteurs-2

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