RECETTE
Le saucisson sec Maison DUCULTY est élaboré depuis 5 générations selon les mêmes recettes basées sur la qualité de la viande de porcs, l'assaisonnement et l'affinage.
Le saucisson est composé d'ingrédients naturels. La farce est hachée gros, salée (pour une bonne conservation), assaisonnée et mise sous boyau naturel.
Ils sont ensuite patiemment séchés.
COMPOSITION
Viande de porc charcutier paré et dénervé, sel, lactose , dextrose, épice (poivre), saccharose, plante aromatique (ail), ferments. Conservateur : Nitrate de potassium Boyau naturel de porc.
Le boyau employé est naturel, il est le choix d'une étape essentielle dans la fabrication. Il doit être suffisamment épais et solide pour résister au temps et à la fois assez fin et perméable pour permettre à la farce de respirer et sécher dans de bonnes conditions.
La flore naturelle de surface est essentiellement composée de champignon pénicillium. Elle se développe en surface du produit au cours du séchage et est essentielle à la monter aromatique du saucisson.
Le séchage : ils passent ensuite plusieurs semaines de repos au séchoir, où se développent des micro-organismes. C'est au cours de cette étape que le saucisson acquiert ses qualités organoleptiques, grâce aux transformations physico-chimiques successives dans le temps.
AFFINAGE
Nous vous garantissons un affinage de qualité de 6 à 10 semaines, c’est pourquoi vous pouvez choisir votre propre affinage et de conserver votre saucisson dans sa saucibox étudiée spécialement pour l'affinage et mieux conserver les saveurs au réfrigérateur.