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 Conseils de 
 dégustation 

La Maison Duculty, c'est avant tout 5 générations de producteur maître artisan. En suivant nos conseils simples vous dégusterez et apprécierez au mieux nos charcuteries, saucissons secs, jambons...

Le saucisson sec

Conservation

Affinage sec : le saucisson Duculty se conserve à l'air dans un endroit sec et aéré.
Affinage tendre ou normal : conserver votre saucisson dans sa saucibox dans le bas de votre réfrigérateur.

Conseil de dégustation

Un saucisson se déguste à température ambiante. Tranchez votre saucisson Duculty à l'aide d'un couteau sans dent de type Laguiole, en fine tranche de 1 à 2 mm d'épaisseur.

Jambon sec sans os

Conservation

Le jambon désossé sous-vide se conserve au frais entre 0 et +4°C pendant 3 mois. Une fois sorti de son sac sous vide, protégez-le avec un papier sulfurisé. Enveloppé dans un torchon sec, il se conservera pendant un mois minimum.

Conseil de dégustation

Avant de consommer votre jambon, laissez le à température ambiante pendant un bon quart d'heure pour favoriser une dégustation optimale. Taillez quelques tranches fines ou en copeaux à l'aide d'une lame bien aiguisée. Ensuite, sentez le et laissez le fondre en bouche. Délicieux en apéritif avec quelques cerises au vinaigre ou gelée de vin de viognier.

Jambon sec avec os

Conservation

Le jambon à l'os se conserve à température ambiante dans un sac en toile, dans une pièce sèche et aérée pendant 6 mois. Posée sur une pince à jambon, dans les conditions optimales de dégustation, le jambon vous livrera ses arômes et ses parfums. Une fois le jambon entamé, protégez sa tranche avec un peu d'huile et un papier sulfurisé.

Conseil de dégustation

A  l'aide d'une lame bien aiguisée, taillez quelques copeaux ou tranches fines et laissez les fondre en bouche. Le jambon se déguste avec une salade gourmande ou en tranche avec des cerises au vinaigre ou gelée de vin de viognier.

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